夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。

フライパンで鰤を米油で両面に焼き目をつけたら、醤油、みりん、酒、砂糖とすり下ろした生姜のタレを加えて、煮絡めて。

鰤の身もふわっとして、甘辛い味付けがぴったり。
煮付けもあるけど、この形で食べるのが一番美味しいかな。

飲み物は日本酒、高の井酒造、越の初梅さらら。
醤油味の魚料理と日本酒ってなんですこんなに美味しいのだろう。
そして焼酎ハイボール。
気付けば寝落ち。
夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。
フライパンで鰤を米油で両面に焼き目をつけたら、醤油、みりん、酒、砂糖とすり下ろした生姜のタレを加えて、煮絡めて。
鰤の身もふわっとして、甘辛い味付けがぴったり。
煮付けもあるけど、この形で食べるのが一番美味しいかな。
飲み物は日本酒、高の井酒造、越の初梅さらら。
醤油味の魚料理と日本酒ってなんですこんなに美味しいのだろう。
そして焼酎ハイボール。
気付けば寝落ち。