実家帰省

夕飯はコムツの揚げ焼き、豆腐と豚肉長ネギの炒め煮、焼き茄子、キュウリの和物、ベーコンとトマト、刻みタマネギのサラダソース。

実家帰省中にて。
作って来たのは豆腐の炒め煮とトマトのサラダソース。

帰って来てから、畑で茄子と胡瓜を見て、それぞ一品。
キュウリは持ってきた揚げ玉ねぎ、本だし、塩、そしてニンニク油と和えて。
茄子は米油で焼いて、生姜醤油で。

コムツの揚げ焼き、大好評。
なるほど。
魚食べさせとけば文句ないのは、さすが千葉県鴨川市民。

お腹いっぱい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です