イワシの素揚げ

夕飯はイワシの素揚げ。

なんとか今週も終えた金曜日。
夜8時からの歯医者を済ませて、夕飯はかんたんにするか、とイワシの素揚げ。

先日購入した中華鍋、活躍中。
塩コショウ、コリアンダーを振ったイワシに小麦粉をまぶして、中華鍋で菜種油を加熱したところに投入して。

丁寧にまぶした小麦粉は油に投入したところでさっと皮から離れてしまった。
無意味かー…

きつね色を超えて、もう少し火を通して。
パセリと共に盛り付けて。

レモンをかけて食べていたが、物足りずポン酢をかけてやれば熱々カリカリでふんわりのイワシが本当にご馳走。

日本酒は黒松剣菱。
旨い。

そして焼酎ハイボール。

良い飲み。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です