夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。

スキレットで鰤の皮側を片面焼いて、焦げ目をつけたらひっくり返して醤油、みりん、酒、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。

少しタレが少なくて、すぐに煮詰まってしまった。
でもブリを焼いて甘辛醤油って美味しすぎる。
長ネギはレンチン2分30秒してトッピング。

甘辛いブリを食べて、甘いネギを食べて。
美味い。
鰤は最高。
飲みものは日本酒、福光屋、加賀纏。
そして焼酎ハイボール。
さて、今度はいつ鰤食べるかな。
夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。
スキレットで鰤の皮側を片面焼いて、焦げ目をつけたらひっくり返して醤油、みりん、酒、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。
少しタレが少なくて、すぐに煮詰まってしまった。
でもブリを焼いて甘辛醤油って美味しすぎる。
長ネギはレンチン2分30秒してトッピング。
甘辛いブリを食べて、甘いネギを食べて。
美味い。
鰤は最高。
飲みものは日本酒、福光屋、加賀纏。
そして焼酎ハイボール。
さて、今度はいつ鰤食べるかな。