鶏もも肉のコンソメスープ煮

夕飯は鳥もも肉、にんじん、ズッキーニのコンソメスープ煮。

連休前の最終日。
午後から会議で、夕方から軽く納涼会しようと。
勤務時間終了後、会議室でつまみ無しに缶ビール開けて、ちょっと飲み会。

やるならやるってさ。
事前に言ってくれよ…

希望者のみでって、では遠慮なくと不参加になれるほどの度胸もなく。

缶ビール2本飲んだかな。

家に帰ってから、改めて夕飯。
鳥もも肉とにんじんは水から茹でて、コンソメスープの素、胡椒、コリアンダーで味付けしてローリエをいれて。
ズッキーニは魚焼きグリルで軽く焼き目が着くまで焼いて。

飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏。
そして焼酎ハイボール。

走る予定だったのだけどな。
またどこかでカロリー消費しなくてはね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です