夕飯は鯖のムニエル、サワートマトソース。
先日の鯖の残り。
塩コショウ、コリアンダーで味付けした鯖の切り身に小麦粉をまぶして、ニンニクで香り付けした油で焼いて。
刻んだ玉ねぎを炒めて賽の目に刻んだトマトを入れて、塩コショウしてポン酢を入れて酸っぱく。
トマトの風味、ぽん酢の酸味。
さっぱりと鯖。
美味い。
そしてつまみにはピーマンに中華チキンスープの素を振ってレンチン2分したらゴマ油をまぶして。
ピーマンの甘さが出てる。
良い肴。
飲み物は日本酒、一ノ蔵、一ノ蔵特別純米酒辛口。
そして焼酎ハイボール。
良い夕飯。