夕飯はイワシのコンフィ(オイル煮)。
久しぶりのイワシのオイル煮。
塩コショウ、コリアンダーをまぶしたイワシをオリーブオイルと米油、ニンニクを入れたスキレットで弱火でコトコトと、素揚げにならないように。
唐辛子とパクチーを散らして、たっぷりのレモンをかけて。
美味い。
イワシ美味い。
ふんわり。
飲みものは日本酒、出羽桜。
旨い。
そして焼酎ハイボール。
良い日曜日。
夕飯はイワシのコンフィ(オイル煮)。
久しぶりのイワシのオイル煮。
塩コショウ、コリアンダーをまぶしたイワシをオリーブオイルと米油、ニンニクを入れたスキレットで弱火でコトコトと、素揚げにならないように。
唐辛子とパクチーを散らして、たっぷりのレモンをかけて。
美味い。
イワシ美味い。
ふんわり。
飲みものは日本酒、出羽桜。
旨い。
そして焼酎ハイボール。
良い日曜日。