夕飯はイワシの梅煮。
梅干しとショウガを水から茹でて、塩気と酸味を出したら砂糖、醤油、酒、みりんで味を整えて。
酸っぱくやや甘く。
イワシを入れてアルミホイルで落し蓋をして煮て。
火を止めて、味を染み込ませて。
甘みと酸味の効いたさっぱり風味。
美味い。
飲みものは日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯はイワシの梅煮。
梅干しとショウガを水から茹でて、塩気と酸味を出したら砂糖、醤油、酒、みりんで味を整えて。
酸っぱくやや甘く。
イワシを入れてアルミホイルで落し蓋をして煮て。
火を止めて、味を染み込ませて。
甘みと酸味の効いたさっぱり風味。
美味い。
飲みものは日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
満腹。