ブリの照り焼き風ソテー

夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。

フライパンで鰤の皮側から焼いて、両面しっかり焼き目をつけたら、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。
長ネギはレンチン2分してトッピング。

美味い。
最近、ブリはこの照り焼き風のソテーですか食べてないな。
またブリ大根、作るかな。

飲みものは日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
ブリには砂糖醤油がよく合う。
そして魚には日本酒がよく合う。
最高。

そして焼酎ハイボール。

前回ブリを食べてから、2ヶ月経っていた。
今度はいつ食べようかな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です