夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。
フライパンで鰤の皮側から焼いて、両面しっかり焼き目をつけたら、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。
長ネギはレンチン2分してトッピング。
美味い。
最近、ブリはこの照り焼き風のソテーですか食べてないな。
またブリ大根、作るかな。
飲みものは日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
ブリには砂糖醤油がよく合う。
そして魚には日本酒がよく合う。
最高。
そして焼酎ハイボール。
前回ブリを食べてから、2ヶ月経っていた。
今度はいつ食べようかな。
夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。
フライパンで鰤の皮側から焼いて、両面しっかり焼き目をつけたら、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。
長ネギはレンチン2分してトッピング。
美味い。
最近、ブリはこの照り焼き風のソテーですか食べてないな。
またブリ大根、作るかな。
飲みものは日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
ブリには砂糖醤油がよく合う。
そして魚には日本酒がよく合う。
最高。
そして焼酎ハイボール。
前回ブリを食べてから、2ヶ月経っていた。
今度はいつ食べようかな。