夕飯はイワシの梅煮。
定期的に作ってる。
イワシの食べ方として定番になってきた。

梅干しとショウガ、砂糖、醤油、酒、みりんを一煮立ちさせて、味を整えて。
酸っぱくやや甘く。
イワシを入れてアルミホイルで落し蓋をして煮て。
火を止めて、味を染み込ませて。
甘みと酸味の効いた味。
これはホントは白いご飯と合わせるべきなんだろうな。
酒のつまみには、味がつよいけど。

美味い。
酒が進む。
飲みものは日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯はイワシの梅煮。
定期的に作ってる。
イワシの食べ方として定番になってきた。
梅干しとショウガ、砂糖、醤油、酒、みりんを一煮立ちさせて、味を整えて。
酸っぱくやや甘く。
イワシを入れてアルミホイルで落し蓋をして煮て。
火を止めて、味を染み込ませて。
甘みと酸味の効いた味。
これはホントは白いご飯と合わせるべきなんだろうな。
酒のつまみには、味がつよいけど。
美味い。
酒が進む。
飲みものは日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満腹。