朝ご飯はサバのコンソメスープ煮。
煮付けに使ったのは、一夜干しの塩サバ。
普段なら魚焼きグリルで塩焼きとして食べている一夜干し。
魚焼きグリルを洗うの面倒と思って、コンソメスープ煮にしてみた。
最近はこのお手軽コンソメスープ煮を良く作ってはいる。
味を作るのに粉末スープの素とコショウで出来るので、手間ではないこともあるかな。
もともと塩の強い一夜干し。
スープ煮にしても、身の塩はまだ強い。
が、コンソメスープ煮でも、鯖の身のおいしさがある。
調理法の選択肢は増えたな。
朝ご飯はサバのコンソメスープ煮。
煮付けに使ったのは、一夜干しの塩サバ。
普段なら魚焼きグリルで塩焼きとして食べている一夜干し。
魚焼きグリルを洗うの面倒と思って、コンソメスープ煮にしてみた。
最近はこのお手軽コンソメスープ煮を良く作ってはいる。
味を作るのに粉末スープの素とコショウで出来るので、手間ではないこともあるかな。
もともと塩の強い一夜干し。
スープ煮にしても、身の塩はまだ強い。
が、コンソメスープ煮でも、鯖の身のおいしさがある。
調理法の選択肢は増えたな。