真鯛の煮付け

夕飯は真鯛の煮付け。

実家からアパート戻って来た。

夕飯は何にしようかなと迷いつつ。
電車の中で食べたポテトチップスのため、そんなに食欲なく。

スーパーで迷いつつ、購入したのは真鯛の切り身。
ここのところ、ムニエルやソテーなど、塩コショウして油で焼いてニンニク添えて、というのが多かったので、今日は醤油、砂糖、酒、みりん、そして生姜で味付けして煮付けに。

身がふわふわ。
これは美味い。

実家から持って来たさつまいもも、砂糖、醤油、酒、みりんで煮付けに。

美味しい。

醤油、酒、砂糖、みりん。
最近は砂糖をどっといれることで、しっかり美味しく出来るようになった。
定番、大事。
定番、安心。

飲みものは日本酒、賀茂鶴酒造、賀茂鶴。
そして焼酎ハイボール。

週末終了。
さて、明日は月曜日。

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