チャーシュー

夕飯はチャーシュー。

豚肉モモブロックをタコ糸で縛って、表面を油で焼いてから電気調理鍋で100℃で50分加熱して。
茹で上がった肉塊はジップロックに入れて、醤油、酒、みりん、砂糖、そして生姜のタレに漬け込んで。

ジップロックごとお湯で温め直して、スライスしてルッコラとともに盛り付けて。

縛って焼いて、と手間をかけたわりにはスライスした中身はしっとりとまではしておらず。

こんなものかな?
アメリカ産豚肉のせいかもしれないけど。

肉の柔らかさ的にはこんなものかもしれない。

縛って焼いて、電気調理鍋で100℃で50分。
これで良いかな。

飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨。
そして焼酎ハイボール。

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