わかさぎの素揚げ

夕飯はワカサギの素揚げ。

味は美味しかったけど、揚げ過ぎ。
カリカリに揚げ過ぎて、ワカサギの風味が無くなってしまった。

買ってきたワカサギをビニル袋に入れて、塩コショウ、コリアンダーをまぶして、天ぷら粉を入れてまぶして。

中華鍋に油を入れて熱して、天ぷら粉をまぶしたワカサギを揚げて。

しっかり揚げようと思ったら、揚げ過ぎ。
もう少し手前で引き上げれて入れば、わかさぎの柔らかさも味わえただろうか。

またの機会に。

飲みものは黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。

酒のつまみには、最高のクリスピーフィッシュフライ。

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