鰤の照り焼き風ソテー

夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。

フライパンで鰤の皮側から焼いて、両面しっかり焼き目をつけたら、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。
長ネギはレンチン1分50秒して煮詰まったフライパンでちょっと火を入れて盛り付けて。

鰤の照り焼き風。
定期的に作っていると思っていたが、数ヶ月ぶりだった。

美味い。
酸味のある鰤の身に、砂糖醤油味がよく合う。

飲みものは日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。

前回の鰤のソテーから早4ヶ月。
こんなに食べてなかったか。
美味しいのに。

また食べよう。

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