夕飯は肉豆腐。

昨日は22℃超え。
今朝は気温は20℃以上あり、湿度も高く蒸し暑く。
ところが夕方には冷たい北風が吹いて気温は13℃。
夕飯に温かいもの食べようと思って、お手軽に肉豆腐に。

スキレットにて白だし、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜の割り下で豚肉を煮たら一度取り出して、豆腐と長ネギを煮たら豚肉を戻して温め直し。

美味い。
良い味になった。
飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。
満腹、そして寝落ち。
夕飯は肉豆腐。
昨日は22℃超え。
今朝は気温は20℃以上あり、湿度も高く蒸し暑く。
ところが夕方には冷たい北風が吹いて気温は13℃。
夕飯に温かいもの食べようと思って、お手軽に肉豆腐に。
スキレットにて白だし、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜の割り下で豚肉を煮たら一度取り出して、豆腐と長ネギを煮たら豚肉を戻して温め直し。
美味い。
良い味になった。
飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。
満腹、そして寝落ち。