13回目のタイ旅行六日目朝。
朝ご飯はチエンセーンでカオカームー。
実は好きなカオカームー。
煮込み豚肉ぶっかけご飯、高菜漬け、煮玉子トッピング。
チェンライ空港へ移動の途中で、空港近くのお寺、ワットクアケーへ。
以前はピカピカだった仏像もだいぶくすんで来てはいるけど。
ほぼ整備は終わったのだろう。
装飾がホント綺麗。
チェンライ空港でチェックインして、飛行機待ちの間に、タイティーミルク。
この風味ハマる。
と言って日本で材料揃えて冷やしてこの味出すとか無理だな。
またの機会に。
13回目のタイ旅行六日目朝。
朝ご飯はチエンセーンでカオカームー。
実は好きなカオカームー。
煮込み豚肉ぶっかけご飯、高菜漬け、煮玉子トッピング。
チェンライ空港へ移動の途中で、空港近くのお寺、ワットクアケーへ。
以前はピカピカだった仏像もだいぶくすんで来てはいるけど。
ほぼ整備は終わったのだろう。
装飾がホント綺麗。
チェンライ空港でチェックインして、飛行機待ちの間に、タイティーミルク。
この風味ハマる。
と言って日本で材料揃えて冷やしてこの味出すとか無理だな。
またの機会に。