夕飯は小アジの素揚げ。

塩コショウ、コリアンダーを振った小アジに小麦粉をまぶして、油で揚げて。

以前作った際の教訓を活かし、小アジは腹の方に包丁を入れておいた。
揚げたて熱々を頭からパリパリと。
身が柔らかくホクホク。
美味い。
付け合せは、ズッキーニの塩焼き。
ぐんと値段が下がっていた。
ズッキーニの季節が来た。

飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
そして焼酎ハイボール。
今週もお疲れ様でした。
夕飯は小アジの素揚げ。
塩コショウ、コリアンダーを振った小アジに小麦粉をまぶして、油で揚げて。
以前作った際の教訓を活かし、小アジは腹の方に包丁を入れておいた。
揚げたて熱々を頭からパリパリと。
身が柔らかくホクホク。
美味い。
付け合せは、ズッキーニの塩焼き。
ぐんと値段が下がっていた。
ズッキーニの季節が来た。
飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
そして焼酎ハイボール。
今週もお疲れ様でした。