作り置きの茄子の焼き浸し。
茄子の皮をピーラーで剥いて、半分に切った5本分をレンチン6分。
油をたっぷりひいたフライパンで焼目をつけたら、醤油、みりん、酒、白だし、砂糖のタレに漬け込んで。
皮を向いているので色が悪くなることもなく。
それなりに手間かかったのに、秒で無くなる。
茄子美味い。
作り置きの茄子の焼き浸し。
茄子の皮をピーラーで剥いて、半分に切った5本分をレンチン6分。
油をたっぷりひいたフライパンで焼目をつけたら、醤油、みりん、酒、白だし、砂糖のタレに漬け込んで。
皮を向いているので色が悪くなることもなく。
それなりに手間かかったのに、秒で無くなる。
茄子美味い。