実家から持ってきたかぼちゃと茄子。
かぼちゃは切って、砂糖、醤油、白だし、みりん、酒で煮付けて。
茄子は皮を剥いてレンチン蒸しで砂糖、植物、白だし、みりん、酒のタレに生姜と共に浸しにして。
味付けが全部、砂糖、植物、白だし、みりん、酒だな。
が、良い味になった。
作り置きは数日のおかずになるかな。
実家から持ってきたかぼちゃと茄子。
かぼちゃは切って、砂糖、醤油、白だし、みりん、酒で煮付けて。
茄子は皮を剥いてレンチン蒸しで砂糖、植物、白だし、みりん、酒のタレに生姜と共に浸しにして。
味付けが全部、砂糖、植物、白だし、みりん、酒だな。
が、良い味になった。
作り置きは数日のおかずになるかな。