豚肉とジャガイモの炒め物

夕飯は豚肉、玉ねぎ、タイバジル、ジャガイモのニンニク炒め。

ニンニク、唐辛子で香り付けした油で、小麦粉をまぶした豚肉とジャガイモ、玉ねぎを炒め、塩コショウ、コリアンダーで味付けして、タイバジルを入れたら火を止めて混ぜ合わせて、万能ネギと共に盛り付けて。

ジャガイモにしっかり火を通そうとしてやや焦がし気味になる。
塩が強かったと思ったけど、美味い。

飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。

良い夕飯。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です