夕飯は豚肉、玉ねぎ、タイバジル、ジャガイモのニンニク炒め。
ニンニク、唐辛子で香り付けした油で、小麦粉をまぶした豚肉とジャガイモ、玉ねぎを炒め、塩コショウ、コリアンダーで味付けして、タイバジルを入れたら火を止めて混ぜ合わせて、万能ネギと共に盛り付けて。
ジャガイモにしっかり火を通そうとしてやや焦がし気味になる。
塩が強かったと思ったけど、美味い。
飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
良い夕飯。
夕飯は豚肉、玉ねぎ、タイバジル、ジャガイモのニンニク炒め。
ニンニク、唐辛子で香り付けした油で、小麦粉をまぶした豚肉とジャガイモ、玉ねぎを炒め、塩コショウ、コリアンダーで味付けして、タイバジルを入れたら火を止めて混ぜ合わせて、万能ネギと共に盛り付けて。
ジャガイモにしっかり火を通そうとしてやや焦がし気味になる。
塩が強かったと思ったけど、美味い。
飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
良い夕飯。