朝ご飯はひき肉煮込みぶっかけご飯。
ガパオライスっぽくするつもりだったけど、ほぼ砂糖醤油味。
豚ひき肉、刻んだにんじん、玉ねぎ、パプリカを炒めて、砂糖、醤油、オイスターソース、胡椒にて味付けしてタイバジルを混ぜて、目玉焼きと共に盛り付け。
ちょっと味付けが濃かった。
美味しかったけど、ナンプラーつかわないとタイ風にはならないか。
朝ご飯はひき肉煮込みぶっかけご飯。
ガパオライスっぽくするつもりだったけど、ほぼ砂糖醤油味。
豚ひき肉、刻んだにんじん、玉ねぎ、パプリカを炒めて、砂糖、醤油、オイスターソース、胡椒にて味付けしてタイバジルを混ぜて、目玉焼きと共に盛り付け。
ちょっと味付けが濃かった。
美味しかったけど、ナンプラーつかわないとタイ風にはならないか。