日曜日の夕飯は3ヶ月ぶりのハンバーグ。
みじん切り玉ねぎを炒めて、飴色玉ねぎにして。
豚ひき肉、塩、胡椒とコリアンダー、水を加えて混ぜてこねて。
夜9時に料理始めれば、当然出来上がりは11時過ぎ。
ニンニク、唐辛子で香り付けした油でハンバーグ生地を焼いて。
また焦がしてしまったのは、火が強かったか。
料理ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにして。
ニンニクチップ、タイバジルと共に盛り付けて。
焦げたけど、良い味。
美味い。
飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
そして焼酎ハイボール。
ああ、明日は仕事ですよ。