日曜日午後4時の遅めのランチはスパゲッティナポリタン。
ふと思い立って作ったナポリタン。
自分で作るの何十年ぶり?

スパゲッティ100gは塩を効かせたお湯で茹でて、ソーセージ、ピーマン、玉ねぎを炒めたところにトマトケチャップ大さじ4杯を加えて、茹で上がったスパゲッティを加えて和えて。

味付けはトマトケチャップとパスタ茹でる際の塩だけなのに、美味い。
ケチャップ大さじ4杯で多いなと思ったが、なるほどこれは必要。

また作ろう。
日曜日午後4時の遅めのランチはスパゲッティナポリタン。
ふと思い立って作ったナポリタン。
自分で作るの何十年ぶり?
スパゲッティ100gは塩を効かせたお湯で茹でて、ソーセージ、ピーマン、玉ねぎを炒めたところにトマトケチャップ大さじ4杯を加えて、茹で上がったスパゲッティを加えて和えて。
味付けはトマトケチャップとパスタ茹でる際の塩だけなのに、美味い。
ケチャップ大さじ4杯で多いなと思ったが、なるほどこれは必要。
また作ろう。