夕飯はニギスの揚げ焼き。
スーパーで見つけた鳥取産ニギス。
見たことのない魚。
これは食べねば、と買ってきた。
頭を落とし腹を割ったニギスは塩コショウ、コリアンダーを振って、小麦粉をまぶして、ニンニク唐辛子で香り付けしたたっぷりの油で揚げ焼きに。
見かけからメヒカリみたいな味かなと思っていたが、身が柔らかくすぐに形が崩れる。
しっかり焼き目をつけて。
味は想像通り。
ふっくらと柔らかく、美味い。
また食べよう。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、酒魂。
そして焼酎ハイボール。
夕飯はニギスの揚げ焼き。
スーパーで見つけた鳥取産ニギス。
見たことのない魚。
これは食べねば、と買ってきた。
頭を落とし腹を割ったニギスは塩コショウ、コリアンダーを振って、小麦粉をまぶして、ニンニク唐辛子で香り付けしたたっぷりの油で揚げ焼きに。
見かけからメヒカリみたいな味かなと思っていたが、身が柔らかくすぐに形が崩れる。
しっかり焼き目をつけて。
味は想像通り。
ふっくらと柔らかく、美味い。
また食べよう。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、酒魂。
そして焼酎ハイボール。