ニギスの揚げ焼き

夕飯はニギスの揚げ焼き。

スーパーで見つけた鳥取産ニギス。
見たことのない魚。

これは食べねば、と買ってきた。

頭を落とし腹を割ったニギスは塩コショウ、コリアンダーを振って、小麦粉をまぶして、ニンニク唐辛子で香り付けしたたっぷりの油で揚げ焼きに。

見かけからメヒカリみたいな味かなと思っていたが、身が柔らかくすぐに形が崩れる。
しっかり焼き目をつけて。

味は想像通り。
ふっくらと柔らかく、美味い。

また食べよう。

飲み物は日本酒、玉乃光酒造、酒魂。
そして焼酎ハイボール。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です