朝ご飯はチキンカレー。
ベランダで出来たパプリカはまだ緑色。
これをピーマン代わりに用いて。
にんにく、生姜を炒めて鶏肉を炒めて、人参を炒めて、玉ねぎ、緑色のパプリカを加えて炒めて、トマトジュースを加え煮込んで。
オイスターソース、チキンスープの素で味付けしてコリアンダー、ターメリック、クミン、カレー粉を入れてカレー風味に。
トマトが甘く、風味はしっかり辛く。
良い味。
美味しくできた。
朝ご飯はチキンカレー。
ベランダで出来たパプリカはまだ緑色。
これをピーマン代わりに用いて。
にんにく、生姜を炒めて鶏肉を炒めて、人参を炒めて、玉ねぎ、緑色のパプリカを加えて炒めて、トマトジュースを加え煮込んで。
オイスターソース、チキンスープの素で味付けしてコリアンダー、ターメリック、クミン、カレー粉を入れてカレー風味に。
トマトが甘く、風味はしっかり辛く。
良い味。
美味しくできた。