夕飯はおでん。
先日の作り置き。

付け合せは先日の帰省時に買ってきた菜の花。
水洗いしてレンチンして、おでんの汁でおひたし。
花のない菜の花だったけど、ほのかに苦く。春の味。

持ち帰ってきたサツマイモは砂糖と塩で甘塩く煮付けて。

飲み物は日本酒、福光屋、純米辛口加賀纏。
旨いぞ、加賀纏。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯はおでん。
先日の作り置き。
付け合せは先日の帰省時に買ってきた菜の花。
水洗いしてレンチンして、おでんの汁でおひたし。
花のない菜の花だったけど、ほのかに苦く。春の味。
持ち帰ってきたサツマイモは砂糖と塩で甘塩く煮付けて。
飲み物は日本酒、福光屋、純米辛口加賀纏。
旨いぞ、加賀纏。
そして焼酎ハイボール。
満腹。