夕飯はハンバーグのコンソメスープ煮。

先日の作り置き。

豚ひき肉、飴色玉ねぎ、塩コショウ、コリアンダーを混ぜてこねて、整形してフライパンで表面焼いたら、ニンジン、しめじ共にコンソメスープに入れて煮込んで。
パクチーと共に盛り付け。

内側に肉汁が閉じ込められている。
美味い。
飲み物は日本酒、一ノ蔵、特別純米酒辛口一ノ蔵。
そして焼酎ハイボール。
のんびり休日。
夕飯はハンバーグのコンソメスープ煮。
先日の作り置き。
豚ひき肉、飴色玉ねぎ、塩コショウ、コリアンダーを混ぜてこねて、整形してフライパンで表面焼いたら、ニンジン、しめじ共にコンソメスープに入れて煮込んで。
パクチーと共に盛り付け。
内側に肉汁が閉じ込められている。
美味い。
飲み物は日本酒、一ノ蔵、特別純米酒辛口一ノ蔵。
そして焼酎ハイボール。
のんびり休日。