夕飯は肉豆腐。

豚塊肉をスライスして95℃で1時間半下茹で。
醤油、白だし、みりん、酒、砂糖、生姜で味を調えて豆腐を煮て、豚肉を入れて。
レンチンした長ネギを添えて盛り付け。

豚肉はホロホロ。
豆腐が美味い。
良い味の煮汁になった。

飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
ああ、食べ過ぎ。
夕飯は肉豆腐。
豚塊肉をスライスして95℃で1時間半下茹で。
醤油、白だし、みりん、酒、砂糖、生姜で味を調えて豆腐を煮て、豚肉を入れて。
レンチンした長ネギを添えて盛り付け。
豚肉はホロホロ。
豆腐が美味い。
良い味の煮汁になった。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
ああ、食べ過ぎ。