夕飯はハンバーグ。
1ヶ月半ぶり。

飴色玉ねぎを作って、豚ひき肉、塩コショウ、コリアンダーを混ぜてこねて。
ニンニクで香り付けした油で焼いて、白ワインで蒸し焼き。

美味い。
ひき肉は手間かければ、ちゃんと美味しい。
それなりの時間かかったけど。

飲み物はワイン、サッポロビール、オーストラリアワイン、イエローテイル、シラーズ。
そして気になっていた500円台のチリワイン、アサヒビール、サンタヘレナ・アルパカ・カルメール。
飲み比べてみようと、チリワイン購入。
チリワイン、500円台で色々ある。
ラベル見て、フルボディと記載されているのを選んでみたのだけど。
渋み弱め、酸味と独特な風味あり。
スパイシー、とはこのことか。
安いけど美味い、って凄いな。
そして焼酎ハイボール。
気づけば寝落ち。