本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間36分15秒。
平均6分25秒/kmペース。

雨の土曜日。
パラパラと雨の降る中、夜8時半の走り出し、気温は21℃。
半袖上下アンダーを着て、半袖Tシャツに短パン。
ターサーRP3ワイドで。
折り返して6分33秒/kmペース。
湿度が高く、気温のわりに涼しくはない。
戻りに一度ペースアップ意図して、5分40秒/kmペースまで上げたが、身体に熱がこもってしまい、維持できず。
運動がキツイ時期になって来た。
家に帰って、シャワー。
夕飯はチキンハンバーグ。
先日、豚ひき肉でハンバーグ作ったばかりなのだけど。
そういえば作ったことないな、と鶏ひき肉でハンバーグ作り。

実家に帰省する際には両親に料理作って持って行っているのだけど、高齢で総入れ歯の父はもはや歯ごたえのある硬いものを食べてくれない。
肉を食べさせるには、ひき肉の調理品なら良さげ。
と考え、鶏ひき肉を使ってみた。

飴色玉ねぎを作って、鶏ひき肉、塩コショウ、コリアンダー、水を入れて混ぜて。
豚ひき肉と同じ感覚で水を入れたのだけど、鶏ひき肉は水分が多かった。
ほとんどペーストで団子状にまとめることは出来ず。
なんとかフライパンに投入した。
ニンニクで香り付けした油で焼いて。
思ったより美味い。
豚ひき肉より食感は軽く、甘みがある。
でも豚ひき肉の方が肉の満足感はあるな。
飲み物はワイン、チリワイン、アサヒビール、サンタヘレナ・アルパカ・カルメール。
そして焼酎ハイボール。
満腹。