夕飯は豚肉のコンフィ。
作るの半年ぶり…!?

確かに、作るのは簡単ながら、食べるまではソース作ったりカットしたりと手間はかかるな。

塩コショウをまぶした豚塊肉を白ワイン、米油と共にジップロックに入れて、90℃で1時間。

煮汁を刻み玉ねぎと共に煮詰めてタレとして、パクチーと共に盛り付け。
豚肉の旨味、どーん。
しっとりと柔らかく。
美味い。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯は豚肉のコンフィ。
作るの半年ぶり…!?
確かに、作るのは簡単ながら、食べるまではソース作ったりカットしたりと手間はかかるな。
塩コショウをまぶした豚塊肉を白ワイン、米油と共にジップロックに入れて、90℃で1時間。
煮汁を刻み玉ねぎと共に煮詰めてタレとして、パクチーと共に盛り付け。
豚肉の旨味、どーん。
しっとりと柔らかく。
美味い。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
満腹。