実家帰省

本日、実家帰省にて。

作って来たのは鰯の素揚げとバターなしバターチキンカレー。

家に帰ってから、家の畑の野菜で、ナスの焼き浸し。
そして、刻んだキュウリと玉ねぎ、ニンジンのあっさり漬け。

バターチキンカレーは温め直したらちょっと酸味が飛んでしまったが、美味しく食べてもらえた。
父には少し辛かった?

今日も満腹。

台湾の取引先からお中元でもらった台湾マンゴー
実家に持ってきて、切り分けて
両親共にマンゴー初体験だった…マジか…

地元のイオンでもマンゴー売ってるんだけどな
今度は買ってみよう

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です