夕飯はイワシの南蛮漬け。

白だし、砂糖、醤油、みりん、酒、米酢で味を調えたタレに刻んだニンジン、玉ねぎ、パクチーを加えて、レンチンした先日のイワシの素揚げにぶっかけて。

甘酸っぱいタレが実に美味しい。
鰯の身にはそれなりに塩コショウしてあったけど甘酢が主体。
良い味。

飲み物はチリワイン、メルシャン、フロンテラ、カベルネ・ソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。
さて日曜日、終了。
夕飯はイワシの南蛮漬け。
白だし、砂糖、醤油、みりん、酒、米酢で味を調えたタレに刻んだニンジン、玉ねぎ、パクチーを加えて、レンチンした先日のイワシの素揚げにぶっかけて。
甘酸っぱいタレが実に美味しい。
鰯の身にはそれなりに塩コショウしてあったけど甘酢が主体。
良い味。
飲み物はチリワイン、メルシャン、フロンテラ、カベルネ・ソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。
さて日曜日、終了。