夕飯は鶏もも肉のソテー、トマトソース。

先日の作り置き。
切り分けた鶏もも肉に塩コショウして鶏もも肉をニンニクで香り付けした油で焼き目を着けて。
トマトジュース、しめじ、玉ねぎ、ワインを入れて煮込み、塩コショウで味を整えて。

鶏もも肉の旨味に、酸味のあるトマトソースが加わり美味い。
上手く出来た。
また作ろう。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
澄んだお酒。
一口飲めば、すっきりしながら甘みさえ感じるしっかりした旨味。
先日まで赤ワイン飲んでいたけど、この透明感、日本酒の旨さだな。
そして焼酎ハイボール。
満腹。