夕飯は小アジの素揚げ。

久しぶりにスーパーでゲットした小アジ。
これは素揚げにしなくては、と。

小アジはペーパータオルで表面さっと拭いて、塩コショウ、コリアンダー、そして片栗粉をまぶして。
天ぷら油は弱火でじっくり揚げて。

サクサクの外側とふわふわの身。
頭からバリバリと。
美味い。
飲み物は日本ワイン、株式会社アルプス、信州コンコード。
そして焼酎ハイボールで。
満腹。
夕飯は小アジの素揚げ。
久しぶりにスーパーでゲットした小アジ。
これは素揚げにしなくては、と。
小アジはペーパータオルで表面さっと拭いて、塩コショウ、コリアンダー、そして片栗粉をまぶして。
天ぷら油は弱火でじっくり揚げて。
サクサクの外側とふわふわの身。
頭からバリバリと。
美味い。
飲み物は日本ワイン、株式会社アルプス、信州コンコード。
そして焼酎ハイボールで。
満腹。