本日も実家帰省にて。

夕飯は初めて作った揚げ豆腐。
水切りした豆腐をカットして天ぷら粉をまぶして、たっぷりの油で各面毎に揚げ焼きして。

タレは醤油、みりん、酒、砂糖、白だし。
刻んだネギとおろし生姜と共に。
美味い。
3丁の木綿豆腐、3人で完食。
また作るかね。
本日も実家帰省にて。
夕飯は初めて作った揚げ豆腐。
水切りした豆腐をカットして天ぷら粉をまぶして、たっぷりの油で各面毎に揚げ焼きして。
タレは醤油、みりん、酒、砂糖、白だし。
刻んだネギとおろし生姜と共に。
美味い。
3丁の木綿豆腐、3人で完食。
また作るかね。