和風煮込みハンバーグ

夕飯は和風煮込みハンバーグ。

何にもしなかったのんびり日曜日。
夕飯は先日の作り置きの、和風煮込みハンバーグ。

豚肉、炒め玉ねぎ、塩コショウをこねて作ったハンバーグ生地を焼いて、醤油、砂糖、みりん、酒の煮汁でしめじと小玉ねぎと共に煮込んで。

味が濃かった。
ハンバーグにもしっかり味が染み込んで。
お酒が進むよ。

飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。

やや黄色がかった色味は濃厚な旨味の証明かな。

そして焼酎ハイボール。

満腹。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です