タイ旅行三日目の朝ごはんは、タイラーメン、と思ったら、麺が平たい米の麺生地をくるくる巻いたものだった。
スープはタイらしい、チキンスープベースに醤油と砂糖と、八角などの香辛料で風味付けした、やや甘め。
具材は豚のホルモン、レバー、鶏肉、鴨の血を固めたもの、豚をカリカリに揚げたの…

あ、これこのお店のトッピング全部乗せか。
これで50バーツ、250円。
美味い。

タイ旅行三日目の朝ごはんは、タイラーメン、と思ったら、麺が平たい米の麺生地をくるくる巻いたものだった。
スープはタイらしい、チキンスープベースに醤油と砂糖と、八角などの香辛料で風味付けした、やや甘め。
具材は豚のホルモン、レバー、鶏肉、鴨の血を固めたもの、豚をカリカリに揚げたの…
あ、これこのお店のトッピング全部乗せか。
これで50バーツ、250円。
美味い。