豚肉とベビーリーフの炒め物

金曜日の夕飯は、豚肉とベビーリーフ、たまねぎの唐辛子ニンニク炒め。

ベランダでもりもり育つベビーリーフ。
ちょっと苦味のある葉なので、サラダ以外にも使える、と。

スキレットにて、にんにく、唐辛子で香り付けした油で、小麦粉をまぶした豚肉、たまねぎを炒めて、ベビーリーフを加えて塩コショウ、コリアンダーで味付け。

シンプルながら良い味に仕上がった。
塩と辛味、そしてベビーリーフの風味と苦味。

飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。

そして焼酎ハイボール。

ちょっと食べ過ぎかな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です