日曜日の夕飯はマグロの血合いの炒め物。

実家に帰省して、戻って来てからスープへ買い出しへ。
見つけてしまったのはマグロの血合い。

これは食べねば、と謎の義務感が発生して。
一口大に切ったマグロの血合いをニンニク、生姜と共に炒めて、塩コショウて味付けして玉ねぎとルッコラなどの野菜を加えて。

良い味。
マグロの旨味が濃い。
飲み物はサッポロビールのオーストラリアワイン、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。
日曜日の夕飯はマグロの血合いの炒め物。
実家に帰省して、戻って来てからスープへ買い出しへ。
見つけてしまったのはマグロの血合い。
これは食べねば、と謎の義務感が発生して。
一口大に切ったマグロの血合いをニンニク、生姜と共に炒めて、塩コショウて味付けして玉ねぎとルッコラなどの野菜を加えて。
良い味。
マグロの旨味が濃い。
飲み物はサッポロビールのオーストラリアワイン、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。