水曜日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間34分58秒。

平均6分20秒/kmペース。
日中は最高気温13℃。
夜8時半の走り出し、気温は10℃。
上下長袖アンダーを着て、半袖Tシャツを重ねて下は短パン、手袋を着けて。
ターサーRP3ワイドで。
近くの神社でイベントがあったようで、夜にも関わらずたくさんの人で賑わっていた。
町を抜けて荒川河川敷に出れば、いつもの静かなラン。
神社のイベント、ちょっと見てみたかったけどウィークデイにやるのだな。
折り返して、6分23秒/kmペース。
戻りは足に疲労感ありながらも、なんとかペースも上げて。
しかし、キロ6分台で走れるようにはスピード錬が足りてないな。
家に帰って、熱いお風呂へ。
夕飯は鶏むね肉のチャーシュー。

鶏むね肉を水から20分煮て。
一度取り出し、煮汁にみりん、酒、砂糖、生姜加えてを味を整えて、茹でた鶏むね肉を入れて一晩漬け込んで。
食べる前に温め直してスライスして盛り付け。

お手軽ながら、良い味にできた。
味付けが上手くいったな。
この味、覚えておかないと。
飲み物は日本酒、桃川純米酒。
そして焼酎ハイボール。
気づけば朝。