ファミマの育てるサラダ

収穫。

image

種を巻いたのが5月5日。
そこからおよそ40日。

ようやく。

屋内の日の当たる窓際で育てていた。
一時期は徒長してひょろひょろになってしまい、カイワレ大根よりも細かった。
その後、日光に当てるようベランダにおいて、ようやくわさーっとなったのがここ最近。

左はまだ売っていたので買ってきた二番目。
この土曜日に種を撒いたもの。
前回は発芽まで一週間かかったのに、もう芽が出た。
今度は上手く育つかな。

真ん中の太い一本だけ残して後は全部、葉の部分をカット。
お皿一枚分。

マヨネーズで食べた。
葉も薫りも柔らかいけど、確かにレタス。

ものの5分も経たずに食べ終わる。

ここまでの手間とコストを考えると、うん、割に合わないな。

ホント、農業と物流の進歩に感謝。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です