豚肉と根菜類の煮物

いわゆる、肉じゃが的な。

昨日、帰ってきてから料理したが、小一時間近く煮込んだので、そこそこじゃがいもは煮崩れていた。

最近、妙に忙しい、なんかあれこれやってる時間が無いな、と感じていた。
帰り道、コンビニに寄ることも最近は無いのだが。

なんでだろうと考えていたのだけど。

料理してるからだ。
家に帰ってきてから、朝ごはんのおかず作ってるからだ。

以前は朝は、魚焼くとか、夏場はオクラ納豆ばかりだとかだったのに。

最近は、煮物食べてる。

でも朝は温かいものをしっかり食べたい、肉も野菜も、となるとやはり煮物作るのが簡単なんだよなー。

ま、また暖かくなったら、また考えるだろう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です