月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
昼間は部屋の中で35℃超え。
真夏日。
汗が止まることはなく。
夕方、練習へ。
午後7時の練習開始。
気温はやはり30℃は超えていただろうか。
新しいウィール。
Gyro Valkyrieの83a、柔らか目のもの。
コーナーは安心のグリップ力だが、もう少し転がるように硬くても良かったか。
アップは33周。
最初の10周はのんびりペース、半ばの10周はインターバルなダッシュにて、最後の10周はペース上げてラスト3周はレース形式。
インターバルと後半のペースアップでパックから離れた。
練習は恵那の大会に向けて、パシュート錬。
三人構成、2チーム。
辛くても逃げられない…
き、キツいぞ、パシュート。
前後を速い二人に挟まれて、ペース落ちたら後ろから押してもらって。なんとか。
それを3本。
魂、抜けそう。
ラストは、フライングラップで300m一周のタイム計測。
33.6秒。
あら。
疲れ切ってて足数入らないので、ウィール転がす感じで滑っていたら意外に良いタイム。
新ウィール効果だな。
新しいウィールのおかげで全開で押しても、ウィールのズレがない。
中学3年生二人は受験勉強のため、今日の練習からしばらくは練習に来ることはない。
人が減るな。
夕飯は松戸駅前、翔軼屋にて。
生ビール後、焼酎ハイボール。
炭酸美味い。
体渇ききっている。
さっぱり鶏そば。
鶏肉と炭水化物、油も脂もない、鶏出汁の効いたラーメン。
まさに栄養補給。