スキレットと魚焼きグリルで

最近、肉を焼くのが多いのはスキレット買ったせいではあるのだが。

魚焼きグリルでスキレットでハンバーグ。

牛豚ひき肉230gに塩少々と胡椒を加えて少し練る。
スキレットを熱々にしてハンバーグをのせて、片面を焼き色つけたら魚焼きグリルへ。

強火で5分、弱火で7分。
途中、つまようじを刺したらまだ赤い汁が出てきた。
ビューっと。

もう少し焼いて、またつまようじ刺して、汁が透明になることを確認する。

熱々をそのまま。

味付けは塩と胡椒だけ。
かなり薄味。
肉の旨味が凄い。

ちょっと焼きすぎたか少し固いが、良い歯応え。

うん、これは美味しい。

ビールはTokyo Craft、素子でOrion 生ビール。
そして芋焼酎紅の獅子。

Tokyo Craftは少し苦味を感じる。
濃い系。
オリオンはさっぱり。

今日は寝落ちしないように。

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