月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
昼間の気温は32℃まで上がっていて、夕方にも27℃以上。
アップは途中から参加して。
最後に300m、34秒くらいまで上がっていったん離れていた。
スピードの持久力に難があるが。
それ以上に、綺麗な滑りを意図すると38秒くらいまでしか上げられてない。
その後に基礎錬してて、インエッジのプッシュが甘いとコーチに指摘される。
しっかりインで押し切ると、リズムを堕している時がある。
やはりこの滑りが出来ていないのだな。
練習は300mを10周。
先頭を引っ張って貰って38秒くらいで5周して、35秒くらいまで上げてラスト1周はダッシュ。
ただし、綺麗にパックになって、足を残して9周回れるように。
二回やったが、なんとか後に着けてはいたが、最後の一周のダッシュはちょっと失速していた。
走り切れる体力と言うかスピードの乗りが足りない。
終わって、夕飯は松戸駅近く、らぁめん一撃にて。
冷たく冷えた瓶ビールに、日替わりおつまみ。
魚系出汁の醤油ラーメンに、トッピング追加チャーシューを一枚。
生ビールも好きだけど、コップで飲む瓶ビールはまた別の美味しさ。
熱々の麺の薫りも、充分なお酒のつまみ。
さて、また来週。