最近の趣味は塊肉を焼くことです。
夕飯は炊飯器で焼豚。
表面を焼いて、醤油、みりん、酢、ネギ、生姜のタレと一緒にお湯を満たした炊飯器へ。
保温で9時間。
ほろほろの焼豚。
しかし、500gの豚肉。
サイズ半分になってるのだけど。
これで3食分くらいのつもりだったんだけどな。
最近の趣味は塊肉を焼くことです。
夕飯は炊飯器で焼豚。
表面を焼いて、醤油、みりん、酢、ネギ、生姜のタレと一緒にお湯を満たした炊飯器へ。
保温で9時間。
ほろほろの焼豚。
しかし、500gの豚肉。
サイズ半分になってるのだけど。
これで3食分くらいのつもりだったんだけどな。