月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
昼間の気温は28℃、夜7時の練習開始時には26℃くらい。
9月最終日。
心地よい季節。
アップは、300m10周を55秒から40くらいで。
その後は300m18周を50秒で3周、45秒で5周、40秒で5周、35ペースで5周と5,000m相当。
その後は7人で先頭からダッシュ1周でビルドアップで。
自分が先頭の時に33秒台。
前が32秒だったので、ちょっとタイム落としてしまった。
一人で先頭走る時の、失速がある。
そして一周のダッシュを、先頭を29秒で引いてもらうのを追いかけて、ゴールして33秒。
さすがに手足の力が無くなった。
ラストはスタート錬ながら、もはや全開にはならず。
終わって、夕飯は松戸駅近く、らぁめん一撃にて。
瓶ビールをコップで。
日替わりおつまみは茹で上げインゲンやもやしに刻み込めチャーシューを入れて、醤油ダレで和えて。
そして、魚系醤油ラーメン、トッピングはチャーシュー一枚。
麺の小麦の薫り。
満腹。
それでも、スープまで飲み干してしまうところだった。