ついに粉に手を出す。
夕飯はアジのムニエル。
塩コショウして、小麦粉をまぶしたアジ。
いつものようににんにく唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで、と思いきや。
スキレットが小さく何度かに分けて焼くことになった。
結局、あとからオリーブオイル追加したので、にんにく唐辛子風味で焼かれたのは最初だけ。
が、美味しかった。
これ、良いな。
小麦粉まぶすと、またソテーとは焼き上がり方が違う。
今度は他の魚でやってみよう。
ビールは越後ビール、フライングIPA。
良い苦味。
ついに粉に手を出す。
夕飯はアジのムニエル。
塩コショウして、小麦粉をまぶしたアジ。
いつものようににんにく唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで、と思いきや。
スキレットが小さく何度かに分けて焼くことになった。
結局、あとからオリーブオイル追加したので、にんにく唐辛子風味で焼かれたのは最初だけ。
が、美味しかった。
これ、良いな。
小麦粉まぶすと、またソテーとは焼き上がり方が違う。
今度は他の魚でやってみよう。
ビールは越後ビール、フライングIPA。
良い苦味。